またまた裏浅草『ムグンファ』へ行く
12月12日にムグンファへいったというエントリーを書いたばかりですが、またまた今回もムグンファへ行く機会ができました。それもいつもは先に近くの喜美松でさんざん飲んで食べたあとに行くのですが、今回は1軒目。
ということで、今回はいつもより沢山のメニューを注文。
お酒はいつもの『黒豆のマッコルリ』、1軒目とあって、ついついおかわりがすすんでしまいます。
おもわずたのんでしまった『豚足』。
よくある豚足は蒸して(あるいは茹でて)足先を半分に割ったような、見る人によってはグロテスクな格好で出てきますが、ここの豚足はみて驚くことに、まるで別の部位の肉のような切り方です。味も香ばしいタレが活きていて、おそらく周囲のぷるんとした皮をはずして豚足と言わずに出せば、豚足とは気づかずに食べてしまうでしょう。
『海鮮チヂミ』
これはどうしても毎回はずせません。
『タコ炒め』
歯ごたえのあるタコの足とネギ、人参、タマネギなどの野菜類、そしてこれもまた辛みと甘みのバランスのとれたタレで炒めてあります。
この他に、豚バラ肉を焼き、胡麻油、ネギ、味噌を添え、サンチェとエゴマで巻いて食べたりと楽しみました。
そしてこの店の〆はやはり、これ。
『スンドゥブ(豆腐チゲ)』
玉子をくずし、御飯をいれ、かきまぜて半分にして....
ところで何度も行っている『ムグンファ』ですが、「無窮花」とかき、これは日本のムクゲの事だそうです。
前々回の『ムグンファ』はこちら。
『韓国家庭厨房 ムグンファ 』
東京都台東区浅草4-39-1
電話 03-3871-6441
営業時間 12:00〜14:00(LO),17:00〜24:00(LO23:00)
(2009.4.17追記)
次の場所へ店が引っ越ししたそうです。
東京都台東区西浅草3丁目18-8 ウチダビル1F
03-3871-6441
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(2010.8.12追記)
再び、もとの場所に戻ったそうです。
(2012.12.28)
またまた引っ越ししたようです。
台東区浅草5丁目4-2
03ー3871-6441