『Good Times Bakery』
いつも東京駅12:12分発の「Maxとき」にのる私は、車内でかるい昼食を食べていきます。
駅弁は飽きてしまったし、塩分が多すぎてしまうし、量の加減がしにくいので、よく立ち寄るのは、
東北・上越新幹線中央改札近く、たきたて、にぎりたての美味しいおにぎりの店『ほんのり屋』、
そして今回、はじめて行ったのが、駅コンコースの一番丸の内側通路、北よりにある『Good Times Bakery』。
この店も時々前を通って見ていましたが、たまたまある所で知り合った方が、ここのレジにいらっしゃるという事で、初対面のご挨拶もかねて、入ってみました。
店内には、外から見た店の広さからの想像以上に、沢山の種類のパンが並び、どれにしていいか困ってしまいます。
特にデニッシュ系の種類が多く、抹茶デニッシュ、アメリカンチェリーデニッシュ、マンゴーデニッシュ、アップルデニッシュ....
また、甘くない調理パンも多く、時計を気にしながらもついつい、あれこれ迷ってレジへと運びます。
新幹線の味気ないテーブルに広げるには、ビニールの袋より、薄茶色の紙袋のほうがいいなぁ。。。
今回は夜の食事のボリュームも考えて、この3つ。
『アメリカンチェリーデニッシュ』
『玉子、ハム、チーズのデニッシュ』(正式名称は?)←『グラタンベース』だそうです。
『Good Times Bakery』(グットタイムスベーカリー)
東京駅構内(1階コンコース)のフロアダイニングコート内
営業時間 7:00〜22:30
電話 03-3212-8331
(2007.10.16追記)
『Good Times Bakery』は東京駅構内改修工事とともに、
『サンピエロ』という新しい店になりました。
場所は変わらず、同じところです。