新酒
いつもはこの日にあえて呑んだりしないのだけど。
「ルー・デュモン」ボジョレー・ヌーヴォー2009
おそらく史上初の日本人作り手によるボジョレー・ヌーボー。
ヌーボー特有のフレッシュさの中に、時折感じる濃厚さは、繊細な日本人ならでは。
いつもはない、北海道の蝦夷鹿肉を炭火で炙って・・・
くせのない、柔らかな肉でした。
添えた胡麻油入りの練り唐辛子が、また美味し。
いつもはこの日にあえて呑んだりしないのだけど。
「ルー・デュモン」ボジョレー・ヌーヴォー2009
おそらく史上初の日本人作り手によるボジョレー・ヌーボー。
ヌーボー特有のフレッシュさの中に、時折感じる濃厚さは、繊細な日本人ならでは。
いつもはない、北海道の蝦夷鹿肉を炭火で炙って・・・
くせのない、柔らかな肉でした。
添えた胡麻油入りの練り唐辛子が、また美味し。