美味しいイベリコ豚の石焼きは渋谷の奥座敷に
「感動するほど美味しい豚肉を食べたことはありますか?」
って聞かれたら、そりゃもう「はい!」と。
月に2度くらいはお邪魔しているでしょうか。
渋谷駅からマークシティの中を通り抜け、交差点の交番左脇の路地を円山町に向かいます。
周囲はいわゆるラブホ街ですが、最近は周辺に小洒落た気になる店がたくさんできて、あまり気にならなくなってきました。
それよりも途中で思わず寄り道をしてしまいそうな店のほうが危険で。
さて、おんどるの入り口に到着。
厳選されたイベリコ豚の中で最高級の「ベジョータ」を天然石の上で焼くと、余計な脂は斜めになった石を伝わって落ちていきます。
遠赤外線効果もあって、あくまでも柔らかに、そして表面はカリっと焼き上がった肉をみれば、誰でも待ちきれずに箸がでそう。
石にほどよく残った脂で、ちゃちゃちゃと手際よく作ってくれる炒飯も絶品。
お客さんによってはこんな形のサービスも。
そして〆の〆のTKG(卵掛けごはん)も忘れずに!
不定休、かつ混み合うので、ディナー時は予約がお勧めです。
そうそう、毎月「9」のつく日は「ニクの日」で、イベリコ豚トンテキランチ(通常価格1480円)が1000円!ですが、これもまた一度食べるとやみつきになること間違いなしです。
冬はイベリコ豚をつかった鍋もありますが、それはまた次の機会に。
おんどる 渋谷本店 (ON$)
http://www.ondoruyaki.com
東京都渋谷区円山町14-3 日興パレスビル 1F
電話番号 03-3463-2917
営業時間
月〜金 17:00〜24:00(ラストオーダー23:00)
日・祝 17:00〜23:00(ラストオーダー22:00)
ランチタイム 11:30〜14:00(平日のみ)