札幌での夕食は赤いチェックのテーブルクロス『トラットリア・トレンタ』
食べたり食べたり!
とはいえ、女6人の会食、おしゃべりの方にも忙しく、お料理の名前を記憶しきれなかったものも沢山。
今回はひたすら写真アップにとどめます。
可愛らしい大根(ラディッシュ)とスナップえんどうの前菜。
海老とセロリの炒め物。
横長のお皿にやっと収まる大きなグリーンアスパラのアルパルミジャーノ。
フルーツトマトとモッツェラチーズのカプレーゼ
海老、帆立、アサリ...シーフードの「ソットリオ」
プロシュート(生ハム)
テリーヌ
絶品、トリッパのトマト煮込み
お店の予約をしてくださったCちゃん、そして素年前、一番最初にこれをみた時、鶏冠の先から出てくると思ったら、いきなり途中の嘴の先からワインがでて驚いた、おなじみ鶏のデカンタ。
バジルの風味良いパスタ
リゾット
子羊のソテー
デザート
おなか一杯〜!
振り返ってみれば、こんなに沢山の種類の料理。
同席のみなさん、覚えて居るかなぁ?
おしゃべりに忙しかったとはいえ、みな出てきた御料理はちゃんと口に運んでいるのです。(笑)
ところで肝心なものを1つ今回は食べていません。
それはまた札幌へ行ったときにとっておきましょう。
『トラットリア・トレンタ』
札幌市中央区南1条西5丁目 郵政互助会ビル2F
tel: 011-241-0663
営業時間:11:30〜15:00(オーダーストップ14:30)
17:30〜23:00(オーダーストップ21:30)
日曜日 定休